25 мая 2017, четверг

Рада увеличила расходы на премии участникам АТО на миллиард гривен

комментировать
Закон поддержали 240 нардепов

Закон поддержали 240 нардепов

Во вторник, 25 ноября, Верховная Рада Украины перераспределила статьи расходов бюджета Министерства обороны, направив почти миллиард гривен на денежное обеспечение и вознаграждение военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые участвуют в АТО.

Как сообщает Интерфакс-Украина, за закон №3379 О внесении изменений в дополнение №3 к Закону Украины О государственном бюджете Украины на 2015 год проголосовали 240 народных депутатов.

По словам заместителя Минобороны Ивана Руснака, "закон предлагает перераспределить расходы Министерства обороны, уменьшив на 955 млн грн финансирование программ Минобороны по обеспечению деятельности Вооруженных сил Украины, по обеспечению вооружением и военной техникой, а также приобретению квартир и за счет этих средств увеличить фонд денежного обеспечения для выплат наград военнослужащим за участие в АТО".

"Перераспределение данных расходов осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом Министерства обороны на 2015 год", - заявил Руснак.

В Минобороны отметили, что необходимость такого перераспределения вызвана тем, что численность военных в зоне АТО увеличилась с 37 тыс. до 73 тыс.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины направило бюджетный запрос на общую сумму 86 миллиардов 952 миллиона гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: