24 сентября 2017, воскресенье

Рада разрешила военнослужащим-иностранцам получать украинское гражданство через 3 года проживания в стране

комментировать
Через 3 года проживания в Украине иностранцы, служащие в ВСУ, смогут получить украинское гражданство

Через 3 года проживания в Украине иностранцы, служащие в ВСУ, смогут получить украинское гражданство

Военнослужащие-иностранцы смогут получить украинское гражданство через три года проживания в Украине с момента начала контракта о службе в Вооруженных силах Украины.

Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующий законопроект №2847 О внесении изменений в статью 9 закона О гражданстве Украины относительно установления упрощенного порядка получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ, в четверг, 28 января, приняла Верховная Рада Украины.

Законопроект поддержали 239 народных депутатов.

Закон устанавливает срок беспрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины для иностранцев и лиц без гражданства, которые  проходят военную службу по контракту в ВСУ, на 3 года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в ВСУ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию о предоставлении гражданства иностранцам, которые защищали и защищают Украину в зоне боевых действий.

Ранее Верховная Рада Украины приняла законопроект, разрешающим иностранным гражданам и лицам без гражданства проходить военную службу в рядах Вооруженных сил Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: