21 февраля 2017, вторник

Рада разрешила пограничникам заниматься контрразведкой

комментировать
Пограничники будут работать в координации с СБУ

Пограничники будут работать в координации с СБУ

Верховная Рада Украины разрешила подразделениям обеспечения внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины заниматься контрразведывательной деятельностью.

Как передает корреспондент РБК-Украина, соответствующий законопроект №3483 во вторник, 29 марта, во втором чтении поддержали 229 народных депутатов.

Согласно законопроекту, привлечение к контрразведывательной работе (по согласованию и в координации со Службой безопасности Украины) подразделений обеспечения внутренней безопасности Госпогранслужбы позволит усилить позиции Украины на границе.

"Указанные меры позволят органам Службы безопасности Украины перераспределить свои силы на приоритетных направлениях деятельности и получать от подразделений обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины первичные результаты контрразведывательной поиска для анализа, документирования и дальнейшей их реализации", - говорится в пояснительной записке.

Как сообщает издание, СБУ поддержала указанную инициативу. В то же время, журналисты отмечают, что в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению в него не были внесены правки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: