24 января 2017, вторник

Рада разрешила допустить в Украину иностранных военных для поддержания мира

комментировать
За решение о допуске иностранных войск проголосовали 240 народных депутатов

За решение о допуске иностранных войск проголосовали 240 народных депутатов

Верховная Рада Украины разрешила пускать в Украину подразделения вооруженных сил других государств для поддержания мира и безопасности, кроме ВС стран-агрессоров.

За соответствующие изменения в закон О порядке допуска и условиях пребывая подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в четверг в целом проголосовали 240 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Парламент дополнил ст.3 закона положением, который предусматривает, что целью пребывания иностранных вооруженных сил в Украине может быть "предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС".

Кроме того, принятый закон запрещает участие в таких операциях вооруженных сил государств, "которые развязывают против Украины вооруженную агрессию".

Как сообщалось, на заседании Кабмина в среду, 20 мая, А.Яценюк заявил, что правительство просит парламент рассмотреть и дать возможность допускать иностранные военные подразделения в том случае, когда такие иностранные подразделения осуществляют операции по поддержке мира и безопасности на основании решений ООН или ЕС.

Он напомнил, что президент Украины и СНБО вышли с инициативой по направлению миротворческого контингента на территорию Донецкой и Луганской областей, которые временно неподконтрольны украинской власти, "с целью выполнения Минских договоренностей и восстановления полноценного контроля украинского государства над Донецкой и Луганской областями, а также за государственной границей между Украиной и РФ".

Премьер проинформировал, что сейчас рассматривается вопрос открытия офиса поддержки ООН в Донецкой и Луганской областях, "чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей".

Как сообщалось, 20 апреля военные воздушно-десантной бригады США прибыли на Яворовский полигон во Львовской области, где президент Петр Порошенко открыл учения Fearless Guardian – 2015.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: