23 июня 2017, пятница

Рада провалила голосование за внеочередные выборы мэра Кривого Рога

комментировать
Законопроект не набрал нужное количество голосов даже на сигнальном голосовании
Фото: пресс-служба президента

Законопроект не набрал нужное количество голосов даже на сигнальном голосовании

Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за назначение внеочередных выборов Криворожского городского головы, которые должны были назначить на 27 марта 2016 года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, проект закона ставился на сигнальное голосование, но так и не набрал минимально необходимые 226 голосов.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман так и не поставил этот проект на официальное голосование и закрыл пленарное заседание.

"Мы проведем дополнительные консультации… На сегодняшний день наше заседание закрывается", - заявил Гройсман.

"В связи с невозможностью выполнения Криворожским городским головой своих полномочий, с целью обеспечения реализации гражданами Украины гарантированного им Конституцией Украины избирательного права на выборах Криворожского городского головы Верховная Рада Украины постановляет: назначить внеочередные выборы Криворожского городского головы на 27 марта 2016 года и провести их в порядке, определенном законом Украины "О местных выборах", - зачитала с трибуны парламента текст законопроекта вице-спикер Оксана Сыроед.

Напомним, 7 декабря Криворожская городская избирательная комиссия приняла обращения к Верховной Раде Украины о назначении новых выборов в Кривом Роге.


Напомним, по данным ЦИК, на местных выборах 25 октября победил Юрий Вилкул, хотя общественность и его оппонент от Самопомочи Юрий Милобог не признают результатов.

Выборы в Кривом Роге проходили дважды и сопровождались значительными протестами. На повторных выборах 15 ноября Юрий Милобог обошел Вилкула на несколько процентов голосов.

7 декабря протестующие выгнали из здания исполкома Кривого Рога признанного победителем выборов Юрия Вилкула.

6 декабря на народном вече в Кривом Роге жители города подписали заявления на имя председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и руководителей всех парламентских фракций об отказе принимать победу Вилкула на выборах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: