24 сентября 2017, воскресенье

Рада провалила голосование о снижении тарифов на газ. Вторая попытка - в четверг

комментировать
Парламент вновь рассмотрит документ в четверг

Парламент вновь рассмотрит документ в четверг

Во вторник, 10 ноября, Верховная рада не смогла принять законопроект №2835 о снижении ренты при добыче природного газа и снижении тарифов на газ для населения.

Как сообщает Интерфакс-Украина, за принятия документа проголосовали только 215 народных депутатов при минимально необходимых 226.

После перерыва, со второй попытки, Рада смогла отправить законопроект на повторное рассмотрение. Такое решение поддержало 310 депутатов. Парламент планирует рассмотреть документ в четверг.

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил лидерам фракций встретиться с Петром Порошенко и найти компромиссное решение по законопроекту.

"Я предлагаю сейчас сделать большую встречу у президента Украины вместе с парламентскими фракциями коалиции, которые ставили подписи под коалиционным соглашением и брали на себя ответственность, найти решение", - заявил Яценюк.

Законопроект №2835 предполагает снижение ренты при добыче газа для частных компаний с 55% до 29% при глубине скважины до 5 км и с 28% до 14% при большей глубине. Согласно документу, рента при добыче газа для ПАО Укргаздобыча должна быть снижена с 70% до 29%.

Депутаты предлагали две существенные правки к законопроекту, но ни одна из них не была принята. Одна из правок предполагает немедленное снижение тарифов на газ и коммунальные услуги для населения пропорционально уменьшению ренты для ПАО Укргаздобыча.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: