19 января 2017, четверг

Рада призвала ввести санкции против российских "судей", запретивших Меджлис

комментировать
За соответствующее постановление проголосовали 248 народных депутатов

За соответствующее постановление проголосовали 248 народных депутатов

Верховная Рада Украины обратилась к международным организациям и парламентам иностранных государств с призывом рассмотреть возможность ввода "санкций" против российских судей, запретивших Меджлис.

В частности, Рада призвала осудить и не признавать решения судов Российской Федерации о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории оккупированного Крыма, а также рассмотреть возможность санкций против "судей", поддержавших решение РФ о запрете Меджлиса.

За соответствующее постановление (№5215) проголосовали 248 народных депутатов на заседании в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Верховная Рада "обращается к международным организациям и парламентам иностранных государств с призывом рассмотреть возможность введения персональных санкций против так называемых "судей" так называемого "Верховного суда Республики Крым" и судей Верховного суда РФ, которые поддержали и поддерживают неправомерное решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и о запрете его деятельности.

Украинский парламент также просит уполномоченные органы ООН рассмотреть ситуацию с запретом деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и принять соответствующие меры с целью недопущения расправы над крымскотатарским народом.

Парламентарии призвали парламентские ассамблеи Совета Европы, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организацию Североатлантического договора и Европейский парламент принять резолюции, осуждающие запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Кроме того, народные депутаты призвали международные организации по согласованию с уполномоченными органами государственной власти Украины направлять в Крым правозащитные миссии.

Иностранные парламенты и международные организации просят не признавать полномочными представителями крымскотатарского народа марионеточные крымскотатарские организации, созданные в Крыму после событий февраля-марта 2014 года и поддерживающие деятельность органов оккупационной власти.

Напомним, 29 сентября Верховный суд России подтвердил решение крымского "суда" о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией. В апреле текущего года "Верховный суд" оккупированного Крыма отнес Меджлис к экстремистским организациям. 

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением Верховного суда России о признании Меджлиса экстремистской организацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: