19 августа 2017, суббота

Рада потребовала от Путина освободить Савченко и других заложников

комментировать
Рада потребовала от Путина освободить Савченко и других заложников

Депутаты поддержали проект постановления об обращении Верховной Рады к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости освобождения Надежды Савченко и всех других заложников, в соответствии с минскими соглашениями.

Как сообщает РБК-Украина, за соответствующее решение проголосовали 249 нардепов при 226 минимально необходимых.

В постановлении народные депутаты Украины призывают российского президента "освободить из заключения украинскую летчицу, народного депутат Украины Надежду Савченко, а также незаконно удерживаемых граждан Украины на территории Российской Федерации, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова, которые были захвачены в плен на территории Украины, перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их воле незаконно там удерживаются".

Парламент также просит главу российского государства использовать все свое влияние на незаконные вооруженные формирования, который действуют в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины с целью немедленно освободить заложников и незаконно удерживаемых лиц по принципу "всех на всех".

Напомним, 21 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор гражданину Украины Алексею Чирнию, обвиняемому российскими правоохранителями якобы в подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: