4 декабря 2016, воскресенье

Рада обязала в течение полугода переименовать все товары с советскими названиями в Украине

комментировать
Рада обязала в течение полугода переименовать все товары с советскими названиями в Украине
Фото: argumentua.com

Законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов запрещается публичное использование символики таких режимов, устанавливается обязанность переименования организаций и торговых марок.

Как сообщает Юрлига, закон вступит в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Владельцы знаков для товаров и услуг, которые содержат символику коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в течение 6 месяцев со дня вступления в силу Закона обязаны привести такие знаки в соответствие с требованиями.

В случае невыполнения указанных правил деятельность таких юрлиц подлежит прекращению в установленном законом порядке, за исключением случаев, когда юрлицами приняты меры по выполнению требований Закона, а невозможность госрегистрации изменений обусловлена объективными причинами.


Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: