6 декабря 2016, вторник

Рада изменила границы ряда населенных пунктов и районов в Донбассе

комментировать
Рада изменила границы нескольких населенных пунктов и районов

Рада изменила границы нескольких населенных пунктов и районов

Верховная Рада Украины приняла ряд постановлений об изменениях в административно-территориальных устройствах и установлении границ отдельных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Постановление №4896 меняет административно-территориальное устройство Луганской области, а именно - границы городов Золотое и Горное Попаснянского района Луганской области, сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

Постановление №4929 изменяет границы города Славянск и Славянского района Донецкой области; №4930 - границы города Бахмут и Бахмутского района Донецкой области, а №4931 - границы города Горловка Донецкой области.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко пояснила, что необходимость изменений в пределах этих административно-территориальных единиц обусловлена тем, что на сегодня некоторые населенные пункты частично расположены на территориях, подконтрольных украинским властям, а частично - боевикам.

Из-за этого невозможно осуществлять социальные выплаты даже жителям, которые проживают на контролируемой Киевом территории, так как административный центр контролируют сепаратисты.

Отмечается также, что после голосования за эти постановления глава Верховной Рады Андрей Парубий объявил вечернее пленарное заседание закрытым.

Напомним, 20 мая 2015 года сообщалось, что парламент изменил административные границы в Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: