21 октября 2017, суббота

Работникам Керченского моста два месяца не выплачивают зарплату

комментировать
Рабочие уже не верят, что им вернут зарплату
Керчь.ФМ

Рабочие уже не верят, что им вернут зарплату

В оккупированном Крыму работникам, задействованным на строительстве Керченского моста, уже более двух месяцев задерживают заработную плату, сообщает Керчь.ФМ.

Как рассказали изданию рабочие, зарплата и обещанные условия не соответствуют обещаниям. Рабочим дали подписать договор, где они числились кондукторами ДИ, при этом они работают монтажниками и сварщиками.  

"Зарплату не выплачивают. В договоре написана сумма 23.50 в час, а по договору, по которому нас набирали на работу, обещали 1500 в день за 12 часовой рабочий день, час перерыв", - рассказал один из рабочих.

Отмечается, что работники готовы получить деньги на проезд и уехать домой.



Ранее НВ сообщало, что власти РФ приостановили строительство моста через Керченский пролив, которым Москва собиралась соединить материковую часть России с оккупированным Крымом для решения проблемы обеспечения полуострова.

Причиной этого называют то, что с 2016 года крупные государственные стройки России, включая Керченский мост, в массовом порядке переводятся с привычного расширенного банковского обслуживания на казначейское.


Построить мост из России в Крым самопровозглашенные власти пообещали практически с момента оккупации полуострова в 2014 года. Стратегическое значение моста состоит в том, что на данный момент сообщение между территорией РФ и Крымом пролегает через малопропускную паромную переправу в Керчи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: