18 августа 2017, пятница

Работник "налоговой инспекции "ЛНР"" сдался СБУ

комментировать
Мужчина заявил, что методы работы
Фото: ssu.gov.ua

Мужчина заявил, что методы работы "государственных" структур боевиков оказались для него неприемлемыми

В Луганской области работник "налоговой инспекции" так называемой "ЛНР" сдался Службе безопасности Украины, воспользовавшись программой" Тебя ждут дома.

25-летний житель Луганска трудоустроился в районной "налоговой инспекции "ЛНР"" временно оккупированного города в апреле 2015 года, сообщается на сайте СБУ.

Однако, увидев, как его "коллеги", выполняя указания главарей "ЛНР" и российских кураторов, запугивали предпринимателей, чтобы заставить их регистрировать бизнес в "учреждениях" террористов и платить налоги в "бюджет" псевдореспублики, мужчина решил выехать на контролируемую Украиной территорию Луганской области.

Он пояснил, что методы работы сепаратистских "государственных" структур оказались для него неприемлемыми.

Следователи СБУ установили, что "налоговик" не совершал преступлений во время службы у сепаратистов.

Учитывая его желание "исправить свои ошибки, добровольный отказ от участия в незаконных структурах так называемой "ЛНР" и активное сотрудничество со следствием" СБУ направила в суд ходатайство об освобождении мужчины от уголовной ответственности согласно ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 4 июля сообщалось, что сотрудникам Службы безопасности Украины в рамках программы амнистии Тебя ждут дома сдался несовершеннолетний житель Донецкой области, завербованный пророссийскими террористами в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: