8 декабря 2016, четверг

Путин выстраивает опасную модель управления Россией - Турчинов

комментировать
Александр Турчинов и Борге Бренде
Фото: turchynov.com

Александр Турчинов и Борге Бренде

Президент России Владимир Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления страной, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

В частности, во время встречи с Министром иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде Турчинов сказал, что Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления, и поэтому для него "экономический рост России не столь важен, как военные победы, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины".

При этом секретарь СНБО поблагодарил правительство Норвегии за последовательную поддержку Украины. "Очень важно, чтобы санкции продолжались и усиливались, поскольку это единственный мирный механизм, способный остановить дальнейшую милитаризацию Российской Федерации", - добавил он.

Также собеседники обсудили возможности предоставления Украине военно-технической помощи. Бронге отметил, что во время саммита НАТО в Польше планируется уделить значительное внимание именно этому вопросу. "Мы будем оставаться вашими партнерами и будем поддерживать и дальше Украину и ее народ на пути в Европу", - подчеркнул норвежский министр.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: