23 февраля 2017, четверг

Путин воспринимает Савченко как ценный депозит - адвокат

комментировать
Фейгин заявляет, что обмен Савченко на Бута и Ярошенко не будет равноценным
Фото: ghall.com.ua

Фейгин заявляет, что обмен Савченко на Бута и Ярошенко не будет равноценным

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, для президента России Владимира Путина его подзащитная является неким "ценным депозитом", которым можно торговать.

В интервью Радио Свобода адвокат отметил, что дело Савченко не могло закончиться ничем, кроме как процессуальной процедурой.

"Есть несколько видов процедур, которые, безусловно, являются процессуально законными. Но возможна их реализация только при определенной политической воле… Есть секретные указы, по которым происходят обмены шпионов. Есть процедура помилования взаимного, чтобы обеспечить возможность отправки – одних туда, а других сюда. Есть некие другие процедуры, которые, скажем так, технически решаемы. В России уж точно, потому что Россия – это страна, где если что-то очень хочется, то можно", - отметил Фейгин.

Кроме того, он высказался против обмена Савченко на арестованных в США Россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, который по мнению Фейгина, не является равноценным.

Однако, он добавил, что как адвокат хочет, "чтобы невиновный человек не отбывал 22-летнего наказания".

Напомним,  Интерфакс сообщал, что Надежду Савченко, приговоренную российским судом к 22 годам лишения свободы, могут обменять на россиян, отбывающих наказание в США - Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Кремль изначально планировал выменять находящихся в Америке россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Позже в Вашингтоне заявили, что не рассматривают возможность подобного обмена.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт также сделал резкое заявление относительно возможности такого обмена, назвав его абсурдным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: