6 декабря 2016, вторник

Путин после обвинений Украины в "терроризме" собрался в Крым – агентство

комментировать
Путин собрался в оккупированный Крым

Путин собрался в оккупированный Крым

Президент России Владимир Путин собрался в оккупированный Крым, сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Как сообщили источники, предварительно визит запланирован на пятницу, Путин может пообщаться с местными чиновниками, а также посетить молодежный лагерь Таврида, близ оккупированного Севастополя.

В то же время, в пресс-службе Кремля не смогли предоставить РБК оперативный комментарий, оккупационные "власти" полуострова отказался от комментариев.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных разведкой Украины. Кроме того, российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений ночью 7 и 8 августа якобы предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионных групп с украинской территории, в ходе которых якобы погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

Президент России Путин незамедлительно прокомментировал заявления ФСБ заявив, что вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина "перешла к практике террора".

Украина моментально опровергла все обвинения российской стороны. 

11 августа президент Петр Порошенко в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Все подробности о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: