19 августа 2017, суббота

Путин недооценил мужество украинок - Пайетт

комментировать
Джеффри Пайетт отметил мужество Надежды Савченко, Ольги Богомолец и Русланы
Фото: thekharkivtimes.com

Джеффри Пайетт отметил мужество Надежды Савченко, Ольги Богомолец и Русланы

Президент РФ Владимир Путин недооценил мужество украинских женщин, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Очевидным за последние 28 месяцев событий в Украине стало то, насколько Владимир Путин недооценил украинских женщин. Будь то мужество Русланы, которая пела национальный гимн со сцены Майдана, будь то мужество Ольги Богомолец и ее медицинского корпуса... мужество многих из вас, кто был частью гражданского общества, а теперь перешел на другую сторону, чтобы стать лидерами в Раде и в правительстве... мужество всех украинских женщин, которые играют ведущие роли в АТО в качестве волонтеров, солдат ..." – говорится в сообщении, опубликованном на странице американского посольства в Facebook.

При этом Пайетт отметил украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, чье мужество и стойкость он назвал мощным символом украинской несгибаемости.

Ранее НВ сообщало, что госдеп США напомнил российской стороне, что освобождение народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Надежды Савченко является одним из требований Минских договоренностей, которые Москва подписала, однако до сих пор не выполнила.

Как сообщалось, 3 марта судья перенес заседание суда над Надеждой Савченко на 9 марта.

После заседания летчица и народный депутат Украины объявила о начале сухой голодовки.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории подконтрольной так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в якобы причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: