3 декабря 2016, суббота

Путин назвал условие для встречи "нормандской четверки" в Берлине

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что встреча "нормандской четверки" в Берлине по ситуации в Украине будет актуальна, если эксперты найдут конкретные шаги для урегулирования.

Об этом Путин заявил 16 октября в комментарии журналистам, передают РИА Новости.

"По поводу поездки в Берлин. Мы договорились с президентом Франции и с канцлером ФРГ, что эта встреча в Берлине будет целесообразной лишь в том случае, если наши помощники ... продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности", - заявил Путин.

Он также добавил, если не удастся добиться переговоров на уровне помощников, то встречи "нормандской четверки" не будет.

Ранее президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили по телефону ситуацию в Украине.

11 октября канцлер Ангела Меркель пригласила четырех глав государств в Берлин для проведения встречи в нормандском формате 19 октября.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко подчеркнула, что Киев поддерживает проведение встречи глав государств "нормандской четверки"для обсуждения дорожной карты по выполнению Минских соглашений.

Однако риторика Москвы кардинально изменилась после того, как стало известно об отмене визита Путина во Францию. В Кремле увидели "проблемные области" в подготовке встречи нормандской четверки и не смогли назвать дату и место ее проведения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: