25 января 2017, среда

Путин из Кремля запустил вторую нитку энергомоста в Крым

комментировать
Нитка должна дать полуострову 200 мегаватт электроэнергии
Фото: joinfo.ua

Нитка должна дать полуострову 200 мегаватт электроэнергии

Во вторник, 15 декабря, президент России Владимир Путин из Кремля в режиме видеоконференции объявил о запуске второй нитки энергомоста с территории Краснодарского края в Крым.

Как сообщает Крым.Реалии, нитка должна дать полуострову дополнительно 200 мегаватт электроэнергии.

"С учетом сегодняшних возможностей вторая цепь энергомоста позволит передавать дополнительно мощности в крымскую энергосистему 200 мегаватт, суммарно 400 мегаватт. С учетом собственной генерации и перетоков, общие мощности крымской энергосистемы составят примерно тысячу мегаватт. Это от 80 до 100% от потребностей, в зависимости от времени суток, температурного режима, работы ветровой и солнечной генерации и без учета дизель-генераторных установок", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Как заявил Путин, в апреле-мае 2016 года на полуострове планируют провести еще две энергонитки, что позволит поставлять на полуостров до 800 МВт электроэнергии.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины.

Позже, 5 декабря, поставки электроэнергии на аннексированный Россией полуостров Крым по энергомосту из Краснодарского края были ограничены на несколько часов из-за аварии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: