6 декабря 2016, вторник

Путин хотел Савченко поменять на Крым - правозащитники, нанявшие Фейгина для ее защиты

комментировать
Однако сейчас освободить украинскую летчицу невозможно

Однако сейчас освободить украинскую летчицу невозможно

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко могла быть разменной монетой в руках Кремля.

Об этом в интервью изданию Гордон заявила Людмила Козловская, основательница и президент фонда Открытый диалог, который финансировал работу команды адвокатов Надежды Савченко.

"Савченко – символ. Она – женщина, военная, участвовала в Евромайдане. Она под видеозапись плюнула, извините, режиму в лицо. Ее не будут менять на мелочи. Ее Путин хочет менять на Крым или что-то глобальное", - сказала она.

По ее словам, Савченко олицетворяет для президента РФ Владимира Путина Майдан и возрождение украинской армии, которую он воспринимает как прямую угрозу своей власти.

При этом Козловская отметила невозможность освободить Савченко. "Он (Владимир Путин – ред.) заигрался. Не может отпустить людей, чтоб не прослыть слабаком перед своими. Так что рассчитывать на освобождение Савченко, Сенцова, Кольченко, Чирния и Афанасьева не приходится", - продолжила она.

Козловская подтвердила, что ее организация наняла команду адвокатов Марка Фейгина для защиты Надежды Савченко, однако на текущий момент фонд не финансирует их работу. "Мы предложили семье и украинскому МИДу команду адвокатов Марка Фейгина, а также финансировали их только первые месяцы (после заявления СБУ в 2014 г., что Надежду "вот-вот освободят", мы перестали получать пожертвования на защиту адвокатов). Далее финансирование адвокатов на себя взяла Батькивщина", - написала она на своей странице в Facebook.

Надежду Савченко насильно удерживают в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: