9 декабря 2016, пятница

Пусть их Россия кормит. Жители Славянска поддержали инициированную крымскими татарами блокаду АРК

комментировать
Славянск поддержал действия крымских татар
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Славянск поддержал действия крымских татар

Жители Славянска (Донецкая область) поддержали блокаду Крыма, которую в воскресенье, 20 сентября, начали крымские татары и активисты.

Собравшиеся в центре города жители заявили, что из-за войны в Донбассе вопрос Крыма отошел на второй план и жители страны фактически лишены полной информации о происходящем там.

"Сейчас татары закрывают поставки в Крым. Дай Бог, чтобы у них это все получилось. А если нужна будет помощь, я лично поеду туда и буду помогать", - заявил боец подразделения Слов’янська січ.

По словам жителей Славянска, на аннексированном полуострове остались патриоты, которые ждут, что Крым вернется в состав Украины. "Там остались патриоты. Мы хотим в это верить", - заявила жительница города.

"Это все исходит от татар, потому что им нужна помощь. Я думаю, что эти меры, которые пытаются предпринять крымские татары со стороны Украины, это и есть как раз те методы, которые могут помочь", - поддержала другая горожанка действия крымских активистов.  


ВИДЕО


Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров озвучил результаты первого дня блокады Крыма.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: