21 февраля 2017, вторник

Пушняков - не единственный. СМИ назвали еще четверых генералов, которых увольняют из ВСУ

комментировать
СМИ также назвали причину увольнения генералов
Фото: politrada.ua

СМИ также назвали причину увольнения генералов

Вместе с командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолием Пушняковым из Вооруженных сил Украины уходят еще четыре генерала.

Как стало известно Ліга.net, в списке на увольнение стоят еще четыре генерала. По данным издания, это первый заместитель командующей Сухопутных войск ВСУ Сергей Бессараб, заместитель начальника ГШ ВСУ Владимир Хижый, командующий инженерных войск ВСУ Кравчук и начальник Главного управления по работе с личным составом ВСУ Иван Чубенко.

Собеседник издания в Генштабе отмечает, что Хижый отказался уходить "по собственному желанию" и против него будет проведена аттестационная работа.

"Будет переаттестация, будет люстрация. Ну, не хочет добровольно - уйдет принудительно", - сказал источник СМИ.

При этом издание уточняет, что причиной отставки генералов стал взрыв в Сватово, который мог привести к масштабной катастрофе и огромному количеству смертей среди гражданского населения.

"Это не единственная причина. Но это была последняя капля", - уточнил источник. По утверждению собеседника, все перечисленные генералы имеют отношение к инциденту.

"Если бы ситуация пошла дальше, если бы не было оперативных действий по тушению и вывозу боеприпасов, могла случится настоящая трагедия. Там были Смерчи, причем заряженные. Если бы не удалось вовремя решить инцидент - под удар мог попасть даже Харьков", - рассказал он.

После инцидента была проведена проверка, в рамках которой работа перечисленных генералов была признана неудовлетворительной. Именно по этой причине их попросили написать заявления, добавил источник издания в ГШ.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак принял рапорт об увольнении командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова.


Напомним, 29 октября в 20:00 возник пожар на военном арсенале в Сватово, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Замгенпрокурора Анатолий Матиос заявил, что причиной пожара на складе боеприпасов в Сватово стала халатность должностных лиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: