9 декабря 2016, пятница

"Пушечное мясо". Военные эксперты описали непрофессионализм провокаций террористов

комментировать
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

В ходе провокаций против сил АТО пророссийские террористы чаще всего демонстрирует крайне низкий уровень взаимодействия, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, иногда огневые средства "прикрытия" запаздывают с открытием огня, часто террористы ведут себя откровенно непрофессионально - создают шум, не соблюдают требования скрытности перемещения и занятия позиций, открывают несогласованно огонь или ведут его беспорядочно и неприцельно.

В ИС отметили, что на нескольких участках (районы Счастья и Станицы Луганской, на приморском направлении) боевики подорвались на собственных минах и растяжках.

По данным ИС, такой низкий уровень подготовки характерен для подразделений российских наемников, прибывающих в ходе ротации с территории РФ, а также для групп местных боевиков, недавно "призванных" и "мобилизованных", и прошедших краткий курс подготовки в "учебных центрах" ДНР-ЛНР.

"По сути, речь идет о "пушечном мясе", - подчеркнули в ИС.

Как сообщалось, с вечера воскресенья, 15 ноября, до утра понедельника пророссийские террористы в Донбассе открывали огонь 16 раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: