26 апреля 2017, среда

Псевдореспублики в Донбассе являются инструментом РФ для создания новых фаз конфликта - посол Украины в ООН

комментировать
Ельченко подтвердил приверженность Украины минским соглашениям
Фото: Апостроф

Ельченко подтвердил приверженность Украины минским соглашениям

Россия при помощи псевдореспублик в Донбассе создает новые фазы конфликта. Об этом в понедельник, 29 февраля, на заседании Совета безопасности ООН заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"Шаги Украины, направленные на реализацию Минских соглашений, не нашли ответа со стороны России: Москва по-прежнему полагается на псевдореспублики, созданные в качестве инструмента, который используется каждый раз, когда Кремль считает это необходимым, в том числе с их помощью вызывает новые фазы конфликта", - передает слова Ельченко Интерфакс-Украина.

Посол заверил, что для Украины минские соглашения являются "согласованной основой мирного урегулирования в Донбассе".

Он также выразил сожаление, что спустя год после принятия минских соглашений они только должны начать выполняться Россией и ее союзниками.

"Мы готовы полностью выполнять соглашение, во всех аспектах, включая выборы в некоторых районах Донбасса. Выборы должны пройти на основе украинского законодательства и по стандартам ОБСЕ, и таким образом должны быть избраны законные региональные представители", - сказал Ельченко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко утверждает, что риск возобновления полномасштабных боевых действий на востоке Украины сохраняется.

В то же время министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает, что на встрече глав МИД "нормандской четверки" 3 марта в Париже будут сделаны "решительные шаги" для прогресса в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: