11 декабря 2016, воскресенье

Псевдореспублики Донбасса решили ответить на декоммунизацию сносом памятников жертвам Голодомора

комментировать
В голодающем Донбассе боевики хотят уничтожить все упоминания об организованных советской властью голодоморах. На фото - памятник в Снежном
Фото: holodomor-monuments.org

В голодающем Донбассе боевики хотят уничтожить все упоминания об организованных советской властью голодоморах. На фото - памятник в Снежном

Так называемые власти псевдореспублики ДНР решили убрать на оккупированных территориях памятники жертвам Голодомора и политических репрессий.

Такое постановление было принято на так называемом пленарном заседании "народного совета ДНР" в воскресенье, 16 августа, сообщает Четвертая власть.

Отмечается, что с инициативой уничтожения памятников выступил "депутат ДНР" Валерий Скороходов.



"Данное предложение возникло в связи с тем, что памятник был установлен без согласования с территориальной громадой и в целях установления исторической справедливости. Кроме того, предлагаем принять в установленном порядке дополнительные меры по демонтажу памятников и памятных знаков жертвам политических репрессий и Голодомора в городе Снежное", - заявил Скороходов.


ВИДЕО


Присутствующие в зале "депутаты" поддержали идею уничтожения памятников единогласным голосованием, назвав ее "восстановлением исторической справедливости".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: