4 декабря 2016, воскресенье

Псевдопрокурор Крыма оценила ущерб от энергоблокады полуострова

комментировать
Энергоблокада обошлась Крыму в 30 млн долларов
Фото: www.tvc.ru

Энергоблокада обошлась Крыму в 30 млн долларов

Так называемая прокуратура Крыма оценила ущерб от энергоблокады полуострова в 2 млрд рублей (около $30 млн или 780 млн грн.), заявила псевдопрокурор Наталья Поклонская.

"На сегодняшний день подтверждена сумма около двух миллиардов рублей. Это стопроцентные данные, подтвержденные официальными документами", - заявила Поклонская.

Напомним, ранее в оккупированном Россией Севастополе подсчитали убытки промышленных предприятий от блэкаута и введенного режима ЧС. Сумма ущерба превысила 200 млн рублей ($3 млн).

Как заявляла вице-премьер оккупационного крымского правительства Евгения Бавыкина, блэкаут стоил крымским предприятиям более $12 млн.

В то же время так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что экономика полуострова понесла больше потерь, чем сказала Бавыкина.


Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух взрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области.

В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России.

2 декабря 2015 года в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крыму, который должен был сделать аннексирован полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины. Однако российский энергомост пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

Раньше НВ сообщало, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму продлится как минимум до мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: