23 февраля 2017, четверг

Псевдопрокурор Крыма даст правовую оценку словам Чубарова о военном факторе возвращения Крыма

комментировать
Поклонская заявила, что призывы Чубарова

Поклонская заявила, что призывы Чубарова "носят преступный характер"

Псевдопрокуратура Крыма намерена дать правовую оценку словам лидера Меджлиса крымскотатарского народа и депутата Верховной Рады Украины Рефата Чубарова, сообщила самопровозглашенная прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Об этом передает РБК.

"Эти призывы носят в себе преступный характер. Мы видим, что Рефат Чубаров не собирается останавливаться, никаких выводов для себя не делает, пусть говорит, мы анализируем, мы обобщаем, мы собираем и даем оценку процессуальную в порядке уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", - заявила Поклонская.

По ее словам, на протяжении длительного времени лидеры Меджлиса заявили о том, что возвращение Крыма в состав Украины возможно вооруженным путем. Она заявила, что лидеры крымских татар "не стесняясь демонстрируют свое отношение и сотрудничество с представителями запрещенных террористических организаций, таких как Серые волки и Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

"Даже где-то специально это демонстрируют, чтобы создать вокруг себя устрашающую ауру, что они с такими представители террористических организаций сотрудничают", - заявила Поклонская.

Напомним, 26 апреля лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том НАТО должно усилить военное присутствие в Черном море. Он также подчеркнул, не стоит отбрасывать военный фактор возвращения Крыма.

Как сообщалось, так называемый "Верховный суд Крыма" вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: