24 августа 2017, четверг

Провокации диверсантов и многочисленные обстрелы: Штаб АТО рассказал о ситуации в Донбассе

комментировать
Защитникам Марьинки в начале прошлых суток пришлось ответить на вооруженную провокацию ДРГ

Защитникам Марьинки в начале прошлых суток пришлось ответить на вооруженную провокацию ДРГ

За прошедшие сутки (6 августа) российские гибридные войска 54 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины в Донбассе.

Как сообщили в штабе АТО, 26 обстрелов были зафиксированы на Мариупольском и 23 на Донецком направлениях, 5 на Луганщине.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 и 82 миллиметра враг неоднократно открывал огонь по Авдеевке, Светлодарску, Новоселовке и Новоселовке Второй. Противотанковые гранатометы были применены в Песках и по Шахте Дутовка, а крупнокалиберные пулеметы возле Новгородского. В Зайцевом противник провоцировал украинских армейцев огнем из стрелкового оружия. На участке фронта Красногоровка - Зайцево враг применил боевые машины пехоты, пулеметы и минометы различного калибра.

На Мариупольском направлении противник вел гранатометний огонь в районе Лебединского и Павлополья. В Старогнатовке, Новотроицке, Березовом и Водяном российские оккупанты использовали стрелковое оружие. Защитникам Марьинки в начале прошлых суток пришлось ответить на вооруженную провокацию ДРГ. По укреплениям в районе Красногоровки и позициям морских пехотинцев в Широкино во второй половине суток российские оккупанты применили минометный огонь и БМП. На этом участке фронта зафиксировано активность вражеского снайпера.

На Луганщине под гранатометний обстрел попали Новозвановка и Крымское. По позициям в Попасной враг вел в основном неприцельный огонь.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: