23 января 2017, понедельник

Провокация в преддверии саммита G7. Европейские политики комментируют атаку боевиков на Марьинку

комментировать
Европейцы увидели в атаке на Марьинку провокацию накануне саммита G7
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Европейцы увидели в атаке на Марьинку провокацию накануне саммита G7

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт предположил, что сегодняшняя атака пророссийских боевиков на Марьинку (Донецкая область) может оказаться провокацией накануне саммита Большой семерки (G7).

"Очевидно, что атака пророссийских боевиков под Марьинкой Донецкой области является самой большой со времен Дебальцево. Провокация перед встречей G7?", - предположил Бильдт в своем Twitter.



Аналогичное мнение высказал и главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению главной инспекции Министерства обороны Украины Валентин Федичев. "Скорее всего, то, что произошло под Марьинкой, - это попытка втянуть ВСУ в ту провокацию, в ту ловушку, которую для нас подготовили боевики, чтобы показать именно активность украинских сил накануне саммита Большой семерки и обвинить нас", - заявил он в эфире 5 канала.

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс напомнил, что атака на Марьинку произошла на следующий день после встречи в Минске.



Напомним, саммит G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

3 июня рано утром российско-террористические войска пошли в массированное наступление под Марьинкой Донецкой области.

После начала наступления боевиков террористов Вооруженные силы Украины вернули на позиции и применили ранее отведенную согласно Минску-2 артиллерию.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00 среды украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку.

Около 17:00 появилась информация о том, что пророссийские террористы начали повторно штурмовать позиции украинской армии в городе Марьинка. 

Все подробности противостояния под Марьинкой - в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: