24 июля 2017, понедельник

Процесс по журналисту Сущенко может затянуться на 2 года - Фейгин

комментировать
Cейчас адвокаты собирают материалы, чтобы доказать, что задержание Сущенко было провокацией
Фото: @Komarisha / Twitter

Cейчас адвокаты собирают материалы, чтобы доказать, что задержание Сущенко было провокацией

Процесс по делу украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно задержали в Москве, может затянуться на 2 года, заявил адвокат Марк Фейгин.

"Процесс по Сущенко может затянуться на 2 года", - заявил Фейгин, сообщила в Twitter журналист Радио Свобода Ольга Комарова.



При этом защитник отметил, что на Сущенко не пытались давить. "Пыток не было. К нему вежливо обращаются. Хотя других украинцев я знаю, что пытали", - сообщил он.

Фейгин сообщил, что сейчас адвокаты журналиста собирают необходимые материалы, чтобы доказать, что задержание Сущенко было провокацией. В то же время он отметил, что сегодня поездки в Россию для украинских журналистов могут быть опасными.

"Я буду защищать Сущенко даже если он никогда не выйдет из тюрьмы. Это мой долг", - заявил адвокат.

Напомним, 3 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Адвокат Сущенко Марк Фейгин сообщил, что журналиста "сдал" друг семьи, с которым он поддерживал отношения во время своих приездов к родственникам в Москву.

Все подробности задержания украинского журналиста в Москве читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: