16 декабря 2017, суббота

Противостояние двух Самооборон. На одной из стройплощадок Одессы произошла драка, есть пострадавшие

комментировать
Поводом для потасовки стала якобы незаконность стройки

Поводом для потасовки стала якобы незаконность стройки

В результате противостояния между активистами на одной из строительных площадок Одессы пострадали два человека, в том числе журналист местного канала, которому распылили в лицо струю из газового баллончика.

По словам очевидцев, конфликт возник между двумя организациями самообороны: Самооборона Одессы и Самооборона Майдана, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что одна из самооборон выступила на стороне местных жителей, которые протестуют против стройки, а другая – на стороне застройщика.

"Самообороновец" распылил струю слезоточивого газа в лицо журналиста Вячеслава Касима. Редакция нашего телеканала считает эти действия целенаправленными. Проект Нормально работал над серией сюжетов про незаконную деятельность Самообороны Майдана", - прокомментировал ситуацию 7-й канала, чей сотрудник пострадал в результате противостояния.

При этом отмечается, что указанный телеканал контролирует одесский бизнесмен Аднан Киван, который занимается также строительным бизнесом и управляет компанией Kadorr.

Активисты ряда организаций неоднократно заявляли, что компания получает земельные участки под застройку сомнительным образом, а само строительство, особенно в центральной части города, ведется с нарушением всевозможных норм и правил.

В свою очередь 7-й канал отвечал активистам "журналистскими расследованиями".



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: