10 декабря 2016, суббота

Противостояние под Оболонским судом: протестующие пытались перекрыть дорогу

комментировать
Внутри здания суда продолжаются переговоры правоохранителей с нардепами
Фото: Андрей Лозовой / Facebook

Внутри здания суда продолжаются переговоры правоохранителей с нардепами

Поддерживающие экс-бойцов спецроты Торнадо, дело которых рассматривалось 2 августа в Оболонском суде Киева, пытались перекрыть дорогу неподалеку от здания суда, в результате чего возникли очередные стычки с правоохранителями. Об этом в своей трансляции сообщило Общественное ТВ.

Сообщается, что около 23:05 протестующие перекрыли выезд с территории суда для недопущения вывоза подсудимых экс-торнадовцев.



В здание суда зашли народные депутаты от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, которые вели там переговоры с правоохранителями для успокоения конфликта.

В 23:18 до Оболонского суда прибыли глава управления МВД в Киеве Андрей Крищенко и председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Примерно в 00:17 протестующие пытались перекрыть дорогу возле здания суда, при этом произошли столкновения с представителями полиции. Протестующие применили слезоточивый газ против полицейских.



По информации канала 112, экс-командир Торнадо Руслан Онищенко заявил, что потерпевшие выступали в суде, забывая полученный текст, и выступил за проведение открытого для общества судебного процесса.

Напомним, под стенами Оболонского суда Киева, где 2 августа проходило судебное заседание по делу экс-бойцов роты МВД Торнадо, произошли столкновения между поддерживающими экс-торнадовцев митингующими и правоохранителями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: