10 декабря 2016, суббота

Противник завязал 1,5-часовой бой близ Крымского, но отступил из Широкино - карта АТО

комментировать
Противник завязал 1,5-часовой бой близ Крымского, но отступил из Широкино - карта АТО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) опубликовал карту боевых действий в Донбассе по состоянию на 3 июля.

Как проинформировал представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо были ранены.

На Луганском направлении продолжаются ежедневные вечерние минометные обстрелы Станицы Луганской, в результате чего районный центр в очередной раз подвергся разрушениям. В то же время благодаря работе украинских ремонтников налажена поставка электроэнергии и заработала мобильная связь. Кроме этого, боевики совершили масштабную провокацию в районе Крымского: бой длился более полутора часов. Также одиночные вооруженные провокации НЗФ случались на других участках - Счастье, Трехизбенцы, Золотом.

На Донецком направлении ситуация в районе Горловки остается относительно стабильной: несмотря на многочисленные перестрелки на западе агломерации (речь идет о селах Ленинское и Кирово), фактов применения крупнокалиберного вооружения со стороны НВФ не зафиксировано. На запад от Донецка обстановка более напряженная: эпицентром противостояния вчера было село Пески. На украинских рубежах в районе аэропорта зафиксировано использование вражеских танков, 120-мм минометов и снайперов.

На Мариупольском направлении обстановка несколько стабилизировалась. Боевики покинули полностью разрушенное село Широкино и отступили на восток - в сторону Саханки и Безымянного. Одновременно вражеские обстрелы и вооруженные провокации продолжаются; но они имели эпизодический характер и осуществлялись преимущественно в темное время суток. НВФ применили тяжелое вооружение (пушки и минометы) только на приморском участке (от Сопиного к Широкино). Одновременно вследствие бессистемного огня, который ведут боевики в селе Чермалык, есть разрушения и сильно повреждена инфраструктура.

Вчера в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксированы 12 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов. Еще 2 беспилотные летательные аппараты и вертолет Ми-8 России украинские пограничники видели на административной границе с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: