7 декабря 2016, среда

Противник уменьшил количество обстрелов, штаб АТО говорит о коварной тактике

комментировать
Украинские военные удерживают занятые позиции
Фото: пресс-центр АТО

Украинские военные удерживают занятые позиции

Гибридные войска несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинских войск: на протяжении 5 августа террористы 65 раз открывали огонь, в том числе 26 раз из минометов, 18 - из стрелкового оружия и гранатометов и трижды - из танков.

В то же время, как сообщили в штабе АТО, "следуя своей коварной тактике, российско-террористические войска продолжают более активно применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение в темное время суток".

С 18:00 и до полуночи вблизи Донецка оккупанты из 120-миллиметровых минометов вели огонь по позициям сил АТО в Песках, Новомихайловке, Авдеевке и Опытному.

На Артемовском направлении около 22:00 боевики обстреляли из танка и 120-мм минометов украинский опорный пункт в поселке Курдюмовка. А в 22:20 из артиллерии калибра 122 миллиметра ударили по Троицкому.

В районе Мариуполя и в Луганской области с 18:00 и до полуночи было относительное затишье. Противник провоцировал украинских военных, открывая огонь из стрелкового оружия в поселках Счастье и Станица Луганская.

После полуночи 6 августа боевики продолжали вести огонь из 120-мм минометов в районе поселков Ленинское и Майорск. А около 1:00 и 3:00 били из танков по Опытному.

Ранее в штабе АТО сообщили, что среди террористов постоянно растет недовольство оплатой со стороны их российских хозяев. В следствие этого, в среде НВФ отмечено ухудшение дисциплины, возникновение напряжения, которое уже не контролируют российские военные "советники".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: