25 апреля 2017, вторник

Противник уменьшил активность на мариупольском и донецком направлениях - карта АТО

комментировать
На луганском направлении состоялась кратковременная вооруженная провокация

На луганском направлении состоялась кратковременная вооруженная провокация

По состоянию на 00:00 четверга, 16 июня, гибридные российско-террористические войска самопровозглашенных республик сократили активность обстрелов на мариупольском и донецком направлениях, свидетельствуют данные Администрации президента.

Всего на донецком направлении произошло 15 вражеских обстрелов.

В традиционной горячей точке последних недель - авдеевской промзоне - тяжелое вооружение почти не применялось. Лишь поздно вечером боевики выпустили четыре мины в сторону позиций сил АТО. Враг до сих пор широко применяет крупнокалиберные пулеметы и гранатометы против украинских защитников Авдеевки.

Снова наблюдалась активность НЗФ на Светлодарской дуге. По украинским позициям недалеко от поселка Луганское за день выпустили 60 мин калибра 120 мм. Также враг несколько раз открывал огонь из вооружения БМП.

В Троицком открывал огонь вражеский снайпер.

На луганском направлении, вблизи села Новозвановка, состоялась одна кратковременная вооруженная провокация врага с использованием станкового противотанкового гранатомета.

На мариупольском направлении боевая активность противника вчера была несколько меньшей, чем в предыдущие дни. В Красногоровке, Марьинке, Гранитном и Березовом были активными снайперы противника. В Березовом и соседнем с ним Новотроицком враг применял минометы, выпустив по нашим позициям около 20 мин.

Также вчера на рассвете со стороны Старомихайловки НВФ открыли огонь из танка по жилым кварталам Красногоровки, в результате чего было повреждено 5 домов и ранена женщина.

За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб, двое получили ранения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: