22 августа 2017, вторник

Противник применил танки и Грады, ранены пятеро украинских военных

комментировать
Противник применил танки и Грады, ранены пятеро украинских военных
Фото: штаб АТО

Пять украинских военнослужащих получили ранения в Донбассе за минувшие сутки, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, боевики используют против украинских военных оружие, запрещенное минскими договоренностями, а также предпринимают попытки продвижения на отдельных участках линии столкновения.

За сутки позиции украинских военнослужащих 20 раз были обстреляны из 120мм минометов и дважды обстреляны из орудий калибром 122мм и 152мм, шесть раз боевики применили танки.

На луганском направлении недалеко от Попасной противник применил Грады, неоднократно обстреливал и пытался штурмовать опорный пункт сил АТО возле Новотошковки.

"Наиболее сложной ситуация остается на донецком направлении, там зафиксировано самое большое количество обстрелов, боевики применяют минометы, гранатометы, танки, БМП. Под обстрелами - окраины Горловки, район Донецкого аэропорта, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка", - сказал Лысенко.

На мариупольском направлении ситуация относительно спокойная: трижды боевики обстреляли позиции украинских военных возле Гранитного.

Ранее в штабе АТО сообщили, что после снижения количества обстрелов на протяжении воскресенья боевики пророссийских гибридных бандформирований значительно активизировались вечером и в ночь на понедельник, 29 июня.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: