27 июня 2017, вторник

Противник использует перемирие для строительства сооружений и подготовки личного состава боевиков - ИС

комментировать
Боевики производят ротацию

Боевики производят ротацию

Боевики используют перемирие для проведения ротации, строительства инженерных сооружений, передислокации техники и повышения боеспособности НВФ, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, на базе одного из бандформирований проводятся курсы по подготовке корректировщиков огня для артиллерийских подразделений.

Также зафиксировано проведение занятий с группой боевиков по определению координат и расстояния до обнаруженных позиций ВСУ с помощью приборов для топографической привязки и управления артиллерийским огнем.

"Также проводятся занятия по боевой подготовке с танкистами подразделений "2 АК ЛНР" на полигоне близ н.п. Круглик, с артиллеристами "2 АК ЛНР" на полигоне возле н.п. Калиново, учения батальонного уровня "1-й омсбр 1 АК ДНР" в районе н.п. Комсомольское. В Луганской области приводились в боевую готовность для совершения марша в районы назначения все артиллерийские подразделения российско-террористических войск", - отметили в ИС.

Также отмечается, что противник ведет работы по строительству командно-наблюдательных пунктов в районе Новоазовска.

"Строительные работы осуществляются из подручных материалов, поскольку командование террористов не выделяет материалов для строительства объектов", - уточнили эксперты.

В целом отмечается, что ситуация в зоне АТО остается спокойной.

Ранее в штабе АТО сообщили, что сегодня, 5 октября, в Донбассе должен начаться процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм. В рамках первого этапа технику начнут отводить с Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: