25 марта 2017, суббота

Противник гранатометами нарушил тишину в Попаснянском районе - карта АТО

комментировать
Ситуация на донецком направлении остается наиболее тяжелой

Ситуация на донецком направлении остается наиболее тяжелой

По состоянию на 00:00 четверга, 7 апреля, гибридные российско-террористические войска в очередной раз нарушили режим тишины в Попаснянском районе, открыв огонь из гранатометов и зенитки.

Как сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, ситуация на донецком направлении остается неизменной и наиболее тяжелой. В основных "горячих точках" - в окрестностях Горловки (Зайцево, Новгородское) и Донецка (Авдеевка, аэропорт) - противник, как и раньше, ведет мощные обстрелы из минометов, реже - из ствольной артиллерии.

За минувшие сутки на донецком направлении противник выпустил по нашим позициям не менее 100 мин и несколько артснарядов. На Светлодарской дуге враг уже традиционно использует бронетехнику (БМП).

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 49 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении также неспокойно по всей линии фронта. В частности, в Красногоровке и Широкино произошли минометные обстрелы. Больше всего вражеских провокаций произошло в Марьинке.

Вследствие резкой активизации противника силы АТО неоднократно открывали огонь в ответ. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов.

По словам Мотузяника, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один был ранен в результате минометного обстрела под Авдеевкой.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: