10 декабря 2016, суббота

Против сотрудника СБУ, который пьяным устроил ДТП под Киевом, открыто уголовное производство

комментировать
Содержание алкоголя в крови виновника ДТП составляло 1,8 промилле

Содержание алкоголя в крови виновника ДТП составляло 1,8 промилле

В отношении 37-летнего сотрудника СБУ, устроившего в состоянии алкогольного опьянение аварию на трассе Киев-Харьков, открыто уголовное производство.

"28 августа в 12.16 на 60 километре автодороги Киев-Харьков водитель, управляя автомобилем Honda CR-V и двигаясь в направлении Киева, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем Chevrolet Aveo, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП оба водителя получили травмы, однако от госпитализации отказались", - рассказали в Национальной полиции.

При этом отмечается, что во время медицинского освидетельствования было установлено, что содержание алкоголя в крови сотрудника спецслужбы составляло 1,8 промилле.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, повлекшее средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

"Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового", - добавили в полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: