10 декабря 2016, суббота

Против коррупции и за реформы. Саакашвили заявил о намерении создать широкое непартийное движение

комментировать
Михеил Саакашвили хочет создать движение
© пресс-служба АП

Михеил Саакашвили хочет создать движение "без каких-либо лидеров"

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил о намерении создать непартийное движение против коррупции и за проведение реформ.

Об этом он сказал журналистам 23 декабря на Антикоррупционном форуме, передает Интерфакс-Украина.

"Надеюсь, что придем к тому, что надо создать широкое непартийное движение против коррупции и за реформы. Это, естественно, мы собираемся делать. Без каких-либо лидеров, не под какую-либо партию. Тут политическая партия не создается, но начинается большое движение", - заявил он.

Саакашвили также анонсировал аналогичные мероприятию в Киеве антикоррупционные форумы в Харькове, Днепропетровске и других городах.

"То, что вы видите, - это начало, мы начинаем обновление Украины",- сказал он.

Напомним, в Киеве 23 декабря проходит антикоррупционный форум с участием главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко отправил письмо участникам второго Антикоррупционного форума, в котором поприветствовал данную инициативу.

Перед этим 6 декабря на антикоррупционном форму в Одессе Саакашвили поименно перечислил, по его словам, главных коррупционеров Украины. 

В частности, он заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. Также он перечислил фамилии украинских олигархов, которые наносят ущерб государству.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: