28 мая 2017, воскресенье

Против экс-министра Швайки открыли уголовное дело за получение "в подарок" Harley-Davidson

комментировать
По словам Швайки, мотоцикл ему подарили

По словам Швайки, мотоцикл ему подарили "близкие друзья"

Экс-член правительства Игорь Швайка, занимая должность министра аграрной политики, получил в подарок от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) дорогостоящий подарок, который можно расценивать как взятку.

Об этом со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева сообщает портал Наші Гроші.

В частности, согласно документу, за совершение действий в интересах ГПЗКУ тогдашний министр получил мотоцикл Harley-Davidson FLH 2013 стоимостью 250 тысяч гривен.

В связи с этим правоохранительными органами было возбуждено уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса  (получение неправомерной выгоды).

Мотоцикл был приобретен в июле 2014 года и подарен экс-министру в августе. При этом в документах о покупке мотоцикла стоит подпись Швайки.

Сам бывший глава министерства аграрной политики показал Harley-Davidson в мае этого года на благотворительном мотопробега.

Тогда, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Швайка заявил, что этот мотоцикл - подарок друзей.

"Знали, что я давно уже хотел мотоцикл. И близкие друзья сделали такой подарок. Сказали - теперь надо вступать в клуб и овладевать", - рассказал он.

Напомним, ранее аграрии обвинили Швайку в реанимации в министерстве аграрной политики коррупционных схем времен Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: