10 декабря 2016, суббота

Протесты водителей в Закарпатской области: КПП Ужгород блокировали всю ночь, идут переговоры

комментировать
Активисты блокировали проезд на КПП Ужгород всю ночь
Фото: Mukachevo.net

Активисты блокировали проезд на КПП Ужгород всю ночь

В Закарпатской области водители на машинах с иностранной регистрацией продолжают блокировать проезд на КПП Ужгород на границе со Словакией.

Как сообщает Mukachevo.net, по состоянию на утро, 10 марта, в акции участвуют около 30 машин.

Также отмечается, что вчера, 9 марта, к протестам присоединились водители на КПП Солотвино на границе с Румынией и Малый Березный на границе со Словакией.



По данным издания, на данный момент в Закарпатской ОГА начались переговоры между активистами и руководством области, таможенниками и пограничниками. Заседание проходит в закрытом режиме и без журналистов.

Ранее сообщалось, что 9 марта несколько десятков водителей на автомобилях с иностранной регистрацией заблокировали на границе со Словакией пункт пропуска Ужгород.

На этом КПП ранее обычно происходила так называемая "пересечка": технический выезд авто с иностранной регистрацией на 5-й день пребывания в Украине, согласно требованию Таможенного кодекса Украины.

Однако, на днях в Закарпатской таможне уточнили, что справка с СТО по ремонту автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения, как это было ранее. Именно это и возмутило местных водителей, которые вышли на акцию протеста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: