24 января 2017, вторник

Протесты в Киеве: что сейчас происходит в столице

комментировать
В Киеве готовятся к провокациям
Фото: Типичный Киев via Facebook

В Киеве готовятся к провокациям

В Киеве 15-17 ноября прошел ряд акций протеста. В СБУ заявляли, что эти митинги могут быть частью планов Российской Федерации по масштабной дестабилизации ситуации в Украине. НВ отслеживает все события в Киеве.

СБУ: Митинги в Киеве и угроза терактов

По данным СБУ, старт дестабилизации в Киеве Москва запланировала на 15 ноября, и он начнется со Всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. С 17 ноября основной акцент протестных акций сместится на вопросы повышения тарифов.

Позже, по данным СБУ, "протесты" должны будут перерасти в блокирование правительственных структур и расширение претензий и требований к власти. При этом, по данным СБУ, планируется создать видимость массовой поддержки акции. Для этого в социальных сетях уже работает активная агитация с призывами всяческой поддержки "протестующих".






17 ноября

11:32 Порядок в центре Киева охраняют 1,5 тыс. полицейских и нацгвардейцев

11:00 Под НБУ протестуют до 1 тыс. человек

Под зданием Национального банка Украины на улице Институтская протестуют до одной тысячи человек. Они требуют отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой. В руках у них флаги политической партии За жизнь, флаги Банковский бунт, Защита украинского народа.

Перед ними выступил народный депутат от Оппоблока Вадим Рабинович.


Фото: УП
Фото: УП




16 ноября

21:58 Профсоюзы отказались протестовать

Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой встретился с главой Верховной Рады Украины Андреем Парубием и заявил, что запланированные профсоюзами на 17 ноября протесты в Киеве отменены.

Он подчеркнул, что профсоюзы не хотят становиться объектом политических манипуляций.

15:42 Протесты закончились

Митинги в центре Киева завершились, ситуация в столице спокойная.

11:50 Как протестуют в Киеве в среду

В Центре Киева возле Главпостампта и на улице Институтской собрались около 2 тысяч людей - в основном пожилого возраста и студенты. Они рассказали, что выступают за "доллар по 8".


Фото: Украинская права

Фото: Украинская права


11:47 Правительственный квартал в Киеве охраняют более 2,3 тыс. правоохранителей

Около 2,3 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии продолжают охранять правопорядок в правительственном квартале и центре Киева, где проходят массовые акции. Также к дежурству привлечены кинологи и специалисты взрывотехнической службы.




14 ноября

22:13 СБУ: Приходить на протесты в Киеве призывали зарегистрированные в России каналы

Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал, что призывы выходить акции протеста в Киеве распространяли телеканалы, зарегистрированные в России.

"Манипулируют сознанием людей, используют их страдания…Используют эту технологию, чтобы раскачать ситуацию", - заявил Тандит.

15:58: После протестов в Киеве движение по Крещатику возобновили

На Крещатике возобновили движение транспорта в обе стороны, которое перекрывали ранее из-за акций протеста. Автомобили патрульных съехали на обочину.

15:32 Митинги в Киеве заканчиваются. Итоги от полиции

В полиции сообщили, что по итогам акций протеста в центре Киева задержанных нет, правонарушения не зафиксированы.

Акции завершены, люди расходятся. Было около трех тысяч человек возле Верховной Рады и 3,5 тысячи - около Нацбанка.

14:42 Протестующие расходятся

По данным полиции, протестующие начинают потихоньку расходиться.

14:42 Усиленные меры безопасности продлят

Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что усиленные меры безопасности в центре Киева продлятся минимум до 22 ноября.


14:20 НБУ: Гривня падает из-за дестабилизации

Заместитель главы Нацбанка Украины Олег Чурий заявил, что на этой неделе курс гривни падает из--за политической напряженности, хотя, наоборот, сейчас есть предпосылки для его роста.

"Поэтому дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривни и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины", – подчеркнул замглавы НБУ.


13:49 У протестующих нашли травматическое оружие

Проводя поверхностный осмотр правоохранители обнаружили у нескольких протестующих зарегистрированное травматическое оружие и провели с ними профилактическую беседу.

13:40 Журналист Роман Бочкала: Силовиков больше, чем протестующих. Собравшиеся в большинстве своем производят впечатление случайных пассажиров


13:34 Оппоблок инициирует протесты в регионах

Тем временем с трибуны Верховной Рады сопредседатель фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что эта политсила начинает мирные протесты по всей Украине.



12:30 Протесты в Киеве собрали 6 тысяч человек

Полиция сообщила, что в протестах в Киеве участвуют около 6 тысяч человек, все акции проходят спокойно.

11:14 Протесты в Киеве проходят без провокаций

Полиция пока что не зафиксировала нарушений на протестах в Киеве. В центре столицы за порядком следят пять тысяч правоохранителей и военнослужащих Нацгвардии.



11:10 Журналист Дмитрий Гнап: возле Мариинского парка - титушки


11:00 Протесты обманутых вкладчиков

Приблизительно 400 человек собрались на площади Конституции возле здания Верховной Рады, а также около 1,5 тыс. человек - напротив здания Национального банка Украины. У них в руках флаги с надписями ликвидированных банков.







9:30 На Майдане собираются митингующие

На Майдане Независимости в Киеве начали собираться участники акций протеста. Часть из них поднимаются по улице Институтской, другие собираются у здания Главпочтамта. Колонна последних растянулась до Европейской площади. Митингующие утверждают, что не знают о том, что участие в митингах является платным.

Возле выхода из метро Крещатик на улице Небесной сотни и на пересечении с Садовой установлены ограждения, правоохранители проверяют прохожих.





9:14 Перекрыли Крещатик

Полиция в 6:00 перекрыла Крещатик для движения транспорта. К 8:00 утра на улице Грушевского начала образовываться пробка, движение затруднено. В пробку также попали несколько скорых.

По данным СМИ, в центре Киева также работают правоохранители, наибольшее их скопление возле Верховной Рады и в правительственном квартале.

В Мариинском парке работают взрывотехники и кинологи, идет проверка безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: