9 декабря 2016, пятница

Прошедшие отбор бойцы КОРД приступили к курсу подготовки – видеорепортаж

комментировать
Параллельно с боевой подготовкой бойцы проходят и курс психологии

Параллельно с боевой подготовкой бойцы проходят и курс психологии

Бойцы КОРД, прошедшие отбор в спецподразделение полиции, приступили к отработке первых базовых навыков безопасного обращения с оружием, после чего начнется их освоение уже в боевом контакте.

"Только после успешного окончания этого курса учений бойцы будут назначены в элитный полицейский спецназ КОРД", - отметил заместитель начальника Департамента организации деятельности Корпуса оперативно-внезапного действия Николай Путий.

Отмечается, что помимо огневой и физической подготовки с бойцами проводят также и профессиональные психологические занятия.

Как отмечают в спецподразделении, именно такая интенсивная тренинговая технология позволяет придать им профессиональные знания, умения и навыки.

При этом психологический курс проводится параллельно с боевой подготовкой бойцов.

"Очень важным компонентом в деятельности КОРД является психологическая подготовка. Главное, чтобы бойцы были готовы действовать в сложных условиях и обладать такими специфическими навыками, как способность к самоконтролю, управлять собственными поведенческими реакциями, влиять на людей и взаимодействовать с другими слоями населения", - рассказал доктор психологических наук Денис Александров.



Напомним, ранее в Нацполиции показали, как кандидаты в КОРД сдают экзамены по стрельбе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: