8 декабря 2016, четверг

Пророссийские боевики ударили по Авдеевке из тяжелой артиллерии - штаб АТО

комментировать
Боевики продолжили совершать вооруженные провокации против сил АТО

Боевики продолжили совершать вооруженные провокации против сил АТО

В течение воскресенья, 21 августа, российские оккупационные войска 23 раза открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, больше всего нарушений режима тишины зафиксировано на Донецком направлении.

"Из запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны украинские воины в Новоселовке Второй и Луганском. Калибр минометов 82 мм и гранатометы враг применил возле Верхнеторецкого и Троицкого. В Верхнеторецком к тому же зафиксирован снайперский огонь", - заявили в штабе.

По словам украинских военных, на Мариупольском направлении противник выпустил 35 снарядов калибра 122 мм по позициям в Новотроицком, где к тому же применил минометы 120 мм калибра.

Возле Красногоровки российские оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, а впоследствии задействовали бронетехнику. По позициям сил АТО возле Широкино боевики вели огонь из минометов 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, возле Гранитного – из пулеметов, сообщили в штабе АТО.

На Луганщине боевики трижды обстреляли Новоалександровку, применив минометы 82 мм калибра, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Ранее НВ сообщало, что боевики в течение субботы, 20 августа, 71 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: