7 декабря 2016, среда

Пророссийские боевики с помощью предупредительных выстрелов не пустили ОБСЕ в Новоазовск

комментировать
После нескольких предупреждающих выстрелов персонала блокпоста в воздух патруль ОБСЕ решил вернуться в Мариуполь

После нескольких предупреждающих выстрелов персонала блокпоста в воздух патруль ОБСЕ решил вернуться в Мариуполь

Представители СММ ОБСЕ не смогли попасть в оккупированный Новоазовск, так как имел место факт препятствования их мониторинговой деятельности со стороны представителей сепаратистских вооруженных формирований на территории самопровозглашенных Л/ДНР. Об этом сообщил первый заместитель главы миссии Александр Хуг, сообщают Новости Донбасса.

"В субботу в обеденное время на пути в Новоазовск на восток, недалеко от блокпоста так называемой ДНР, когда патруль приближался к нему, были сделаны предупредительные выстрелы в воздух со стороны персонала блок-поста. Патрулю пришлось уехать обратно в Мариуполь. В дополнение к этому инциденту, то, что произошло в Авдеевке, - один из наших летательных аппаратов был сбит ракетой над Горловкой", - констатировал Хуг.

Напомним, 27 мая на окраинах Горловки боевиками был сбит беспилотный аппарат ОБСЕ.

В этот же день миссия наблюдателей попала под обстрел, скорее всего, украинской артиллерии. Точных сведений об инциденте обнародовано не было.

20 мая боевики ДНР самовольно отключили камеры видеонаблюдения ОБСЕ, которые устанавливались с целью предотвращения обстрелов и привлечения к ответственности нарушителей перемирия.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: