11 декабря 2016, воскресенье

Пророссийские боевики оставили Луганск без гуманитарной помощи ООН

комментировать
Гуманитарная помощь была остановлена боевиками и возвращена обратно

Гуманитарная помощь была остановлена боевиками и возвращена обратно

Государственная пограничная служба Украины заявила об отказе пророссийских НВФ пропустить в Луганск гуманитарную помощь ООН, передает Интерфакс-Украина.

В частности, боевики не пропустили в Луганск двадцать три грузовых автомобиля с гуманитарным грузом от Всемирной продовольственной организации ООН,

Указанный груз из продуктов питания и медикаментов общим весом около 430 тонн во время следования на неконтролируемой территории в районе населенного пункта Оленовка был остановлен боевиками и возвращен обратно.

При этом, все транспортные средства с гуманитарным грузом были оформлены в установленном порядке украинскими пограничниками и представителями фискальной службы на контрольном пункте въезда-выезда Новотроицкое.

Отметим, что российские "гумконвои", регулярно отправляемые российскими властями на временно неподконтрольный Киеву Донбасс никаких препятствий со стороны боевиков не встречают.

Так, согласно данным украинских пограничников, особенностью последнего 46-го так называемого "гумконвоя" являлось наличие глубинных насосов и противошокового медицинского препарата реополиглюкина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: