6 декабря 2016, вторник

Пророссийские боевики накрыли артиллерийским огнем украинские позиции в Майорске - штаб АТО

комментировать
Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной

Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной

В течение воскресенья, 7 августа, в зоне проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска осуществили 22 обстрела позиций украинских армейцев.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, в течение дня боевики несколько раз применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

По данным украинских военных, на Донецком направлении российские оккупанты открывали огонь из 120 и 82 мм минометов и гранатометов по укреплениям сил АТО на участке Красногоровка-Авдеевка.

"Защитников Луганского враг обстрелял из минометов и крупнокалиберных пулеметов, в Троицком применил гранатометы, а вблизи Красногоровки и Песок использовал БМП", - добавили в штабе.

На Мариупольском направлении российские оккупационные войска грубо нарушили Минские соглашения - со 122-мм артиллерии накрыли украинские позиции в Майорске.

"По Марьинке, Водяном и Павлополю враг вел огонь из минометов, по Старогнатовке - из пулеметов крупного калибра, а под Талаковкой - из стрелкового оружия. Вражеская бронетехника задействована в Широкино", - говорится в сообщении.

На Луганщине по опорным пунктам в районе Новозвановки и Попасной боевики трижды открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Ранее НВ сообщало, что 6 августа в результате боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения. В частности, в Марьинке украинские войска успешно отразили нападение вражеской ДРГ, которая между 3 и 4 часом атаковала позиции сил АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: