11 декабря 2017, понедельник

Пророссийские боевики 34 раза нарушили режим тишины: стреляли из 152мм артиллерии и противотанковых ракетных комплексов

комментировать
Боевики продолжают нарушать режим тишины

Боевики продолжают нарушать режим тишины

В течение воскресенья, 30 октября, в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 34 случая открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, больше всего обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении - боевики 20 раз нарушили режим тишины. На Донецком направлении - десять раз, на Луганском - четыре.

По данным украинских военных, на Мариупольском направлении в районах Марьинки и Старогнатовки противник вел огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. В направлениях Павлополя и Павловки - из минометов калибра 82мм, вблизи Широкино - из минометов обоих калибров и противотанковых ракетных комплексов.

На Донецком направлении в сторону украинских подразделений вблизи Луганского враг использовал огонь из вооружения БМП, по Водяному - из артиллерии 152 калибра, а в Авдеевке, шахте Бутовка и Зайцево оккупанты применили минометы калибра 82мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении в районе Крымского боевики стреляли из стрелкового оружия, в Троицкому – из минометов калибров 82 и 120 мм, гранатометов и пулеметов, а в Калиновом-Попасной боевики применяли против сил АТО ствольную артиллерию 122 калибра.

Ранее НВ сообщало, что 29 октября в зоне проведения АТО боевики 53 раза открывали огонь по позициям украинских сил. На Мариупольском направлении было 28 обстрелов со стороны боевиков, на Донецком направлении - 15 обстрелов, на Луганском направлении - десять вооруженных провокаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: