22 августа 2017, вторник

Пророссийские боевики 28 раз открывали огонь по позициям сил АТО

комментировать
Боевики стреляли из минометов 120-го и 82-го калибра и зениток

Боевики стреляли из минометов 120-го и 82-го калибра и зениток

В течение пятницы, 23 сентября, в районе проведения антитеррористической операции (АТО) российско-оккупационные войска 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, больше всего нарушений режима тишины было на Донецком и Мариупольском направлениях - 13 и 11 обстрелов соответственно.

Согласно сообщению штаба, на Донецком направлении боевики вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Зайцево, Новоселовки и Верхнеторецкого. Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. А по Верхнеторецкому огонь вел снайпер. Также по Зайцево и Новоселовке Второй боевики стреляли из минометов 120-го и 82-го калибра.

На Мариупольском направлении в районе Марьинки, Павлополя, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Станицы Луганской боевики обстреливали позиции АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в районе Павлополя противник применил снайперскую группу.

На Луганском направлении были вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки. Боевики открывали огонь из миномета 82-го калибра, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее НВ сообщало, что 22 сентября количество вооруженных провокаций боевиков возросло. В течение суток ни один украинский военный не погиб, но один получил ранения в результате снайперского обстрела вблизи Тарамчука на Мариупольском направлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: