4 декабря 2016, воскресенье

Пророссийские боевики 23 раза обстреляли позиции сил АТО в Донбассе

комментировать
Со стороны боевиков продолжается нарушение режима прекращения огня
Фото: Минобороны Украины via Facebook

Со стороны боевиков продолжается нарушение режима прекращения огня

В течение субботы, 30 июля, в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 23 раза открывали огонь по позициям украинских военных.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, наиболее сложная ситуация остается на Донецком направлении, на которое пришлось 16 вражеских обстрелов.

"Из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал наши укрепления в районе Авдеевки. Шахту Бутовка Донецкая противник обстреливал из АГС и стрелкового оружия. Также горячо было в Троицком и Верхнеторецком", - заявили в штабе.

Украинские военные сообщили, что на Светлодарской дуге работал вражеский снайпер и БМП. Возле поселка Нижнее Лозовое для провокаций была привлечена бронированная машина пехоты.

На Мариупольском направлении было неспокойно в Водяном и Марьинке, где опорные пункты сил АТО обстреливали из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине с полуночи и в течение дня сохранялось относительное затишье, лишь в Лопаскино зафиксирован гранатометний огонь.

Ранее НВ сообщало, что российские наемники в течение пятницы, 29 июля, осуществили 52 обстрела, сосредоточившись на Донецком направлении. За минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, один получили ранения, еще один - контузию,

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: